注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

川 野 狂 风

经典美丽 厚重潮流 至真上善 教育教学 美图美景 典藏阅读 时尚资讯 修身养性

 
 
 

日志

 
 
关于我

专家指导,同伴交流,自我反思,是我们成长的三大途径,来吧,让我们在博海交流成长!

网易考拉推荐

【社会视点】被实名举报"铺叔"仍拥有139个商铺市值3000余万  

2013-07-15 11:14:05|  分类: 社会视点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   基层国税官员,竟拿出几千万来投资,其中的利益关系应查清楚。

  广东东莞市中堂镇国税分局局长罗绍强日前被实名举报,其出资7000万元分得173个商铺,一直是东莞祥鸿农批城的“隐形股东”。目前仍拥有139个商铺,市值3000余万元。最新消息显示,罗绍强已被停职调查。罗绍强也被网友称为“铺叔”。

  “铺叔”横空出世,在让公众大开眼界的同时,也疑窦丛生。《公务员法》明确规定,公务员不得从事或者参与营利性活动,在企业或者其他营利性组织中兼任职务。那么,一个基层国税官员,何以会有如此大手笔的投资?又怎么可能以公务员的身份从事商业经营活动?

    目前,由东莞市国税局成立的调查核实工作组正在进行调查,诸多疑点有待于进一步破解。这一事件涉及公职人员巨额不明财产,已不再是一件简单的利益纠纷,更非国税系统内部的“家丑”,而成为一起公共事件,对于公众高度关切的诸多问题,有关部门应该公开回应质疑。

   其一,罗绍强用来投资于祥鸿农批的7000万财产,应该有一个负责任的解释。一个小小的国税分局局长,可以轻松拿出5000万现金、34个商铺,其中有太多疑点。即便是罗绍强辩称此事系妻子和大舅子所为,也应该查一查中间的利益关系。

   其二,举报人称之所以接受罗绍强局长出资占股,系因“考虑到他的身份能带来的便利”,那么,同样有必要调查清楚,在祥鸿农批城立项、开业的整个过程中,罗绍强的局长身份究竟有没有带来便利?带来了哪些便利?特别需要搞清楚的是,这一项目是否存在违规利益输送的情形,社会的公共利益是否因之受损?

     比如,在项目的相关手续办理、税务事宜的办理等方面,“局长”的身份有没有影响程序公正。

这些年来,群众反腐败往往遭遇纪检部门袒护贪官的压案不查,推诿扯皮的包庇。更有对多少贪官的腐败查小不查大,或者只查领导批示部分其余多少问题也不查现象,说白了是背后有人得好处,竭力为贪官掩饰!贪官明明贪了10亿他不问,只查贪贿几万或几十万的一例。这是小查大不查;这是假查真包庇!查处只是象征性地做做样子。生活中这样的事情老百姓可见得多了,多少被报出贪腐几十亿、上百亿的最终被缩水到上千万。

     凡此种种,均应有深入细致的调查、及时公开的披露,以给公众一个交代。另外,仅仅止于国税局的内部调查,似乎还缺乏公信力,更权威的部门亦有必要及时介入。(胡印斌)(来源:新京报)

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017